Нам бы стать снежинками

Нам бы стать снежинками

Сколько к нам в двери стучалась беда,
Сколько огня, боли, крови и дыма.
Сколько сынов ушли навсегда,
Сколько мужей не обнимут любимых!
Сколько к нам в тело вонзилось свинца ,
Сколько снарядов упало нам в сёла
Сколько смертей разорвали сердца
Сколько крестов напилили из ёлок.

Припев
Нам бы стать снежинками,
Да засыпать броню...
Нам бы стать слезинками,
Вражий порох смочить...
Стали мы травинками,
В том смертельном бою...
Стали мы картинками,
Чтоб украсить гранит!

Сколько обрушится ливней из слёз,
Сколько мужчин припадут на колени.
Сколько положат в гробы алых роз
Сколько же смерти ещё нужно время!
Сколько к нам в двери стучаться беде,
Сколько огня, боли, крови и дыма.
Сколько нам ждать Победу и где,
Сколько нам нужно веры и силы?

Лик Д.С.у


Рецензии