Пятнадцать ступеней

Снегопад с утра, и в одночасье
Соткан белый полог на земле.
Я смотрю на мир. Какое счастье-
Новое видение во мне!

Первый раз трехлетнюю Марию
В окружении своих родных
Вводят в храм, где ангелы босые
Ждут Её-Святую из Святых.

Лествица пятнадцати ступеней-
Для дитя огромная гора.
-Ну, смелее, девочка, смелее!
Посмотрела в небо - и пошла!

...Путь наверх-духовное начало
Всех деяний Матери Его.
Потому с Введенья помечаем
Скорое Иисуса Рождество.

И у нас у всех ясна дорога
По какому двигаться пути:
По ЛЮБЫМ крутым ступеням
К Богу
Надо обязательно пройти.


Рецензии
Праздник Введенья - сила благословения,
Божья Матерь всегда,
Помогает во все времена,
Замечательные,проникновенные слова стиха.

Наталья Москвитина   06.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.