Жертва и палач

Кто из нас жертва, а кто палач
Догадаться совсем несложно,
Сквозь уличный шум слышен мой плач,
Жить дальше во лжи невозможно.


Не те атмосферы, меня разорвёт
И лечит душу разлука,
Ты знал заранее, знал наперёд
С тобой отношения – мука.


Я жертва твоя, а ты мой палач
Безжалостный и хладнокровный,
Жизнь с тобой – полоса неудач,
Союз никчёмный, греховный.


Вместо любви горечь и стон,
Страдания невыносимы,
Мне так хотелось, чтоб это был сон,
Чтоб оба мы были любимы.


Но ты не любил и чувств не ценил,
И счастье дарить не способен,
Ранимую душу мою загубил,
Уклад твой тиранству подобен.


Прощаюсь с тобой навсегда, мой палач,
Пусть время нас в жизни рассудит,
Пусть болью в тебе отзовётся мой плач,
Покоя тебе пусть не будет.

02.12.2023г.


Рецензии
Надо иметь ввиду, что некоторые индивидуумы вообще не способны не на какие чувства. Ждать от них любви, страданий или раскаяния - абсолютно бесполезное занятие.

Вождь Наглорожих   05.12.2023 12:33     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы, так бывает и причём частенько, но жить на свете без чувства любви невыносимо грустно и сложно, в душе тьма и пустота, что может быть страшнее?

Гульнара Бакишева   08.12.2023 15:56   Заявить о нарушении