Не так уж и надо мне было...

                ***

Не так уж и надо мне было
Раз в тысячный ручку крутить:
Писать о шарманке, премило
На прошлое лоск наводить.

Но я записного поэта
Творенье прочёл: в тишине
Шарманщик, чья песенка спета,
Тихонько явился ко мне.

Снял ящик с горба, спозаранку
На ножки его водрузил.
В холодном пальто обезьянку
Себе на плечо посадил.

Играет он, крутит прилежно
Лапищей судьбу-рукоять.
И песенку хочется нежно
Закончить – и снова начать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.