Доминанта безделья

домино на работе и нарды...
перекур у "столбовых дворян".
руки чёрные вымыты, за дверь
часовой выгнан (типа крестьян).
мастер шутит и делает "рыбу",
на костяшках считает наш друг
дырки, нервно довыпятив гУбу,
проклиная проклятый досуг.
все смеются, за кубиком лезет
в мир подстольный мордастый герой.
кто-то звонит до града, до Пензы,
кто-то громко орёт в Уренгой :
-родила ? мальчик ? сколько по весу ?...
все толпятся поздравить отца,
он щелбан двум нахальным повесам
отгрузил, словно "рыбный был царь".
за нардистами очередь стойко
ждёт батальной развязки "боёв".
но что выпало - головомойка
одному, се ля ви, недолёт...
руки чешутся - видно, деньгами
кто-то будет сорить у пивной,
это вечером, и с матюгами
доползёт смена бурно домой...


Рецензии
Гена. Спасибо за строки.
А я по неволе тстановлюсь бездельником - глаза не видят...
С уважением.

Игорь Хомяков 2   09.12.2023 11:19     Заявить о нарушении
А я такой бездельник , что собакам тошно ...
Скоро они меня таскать будут на верёвке по своим делам...
Ты так и не идёшь к офтальмологу . Мёд страховки нет ?
Морозы крепкие , но мы уральцы и алтайцы
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   09.12.2023 13:24   Заявить о нарушении