Вот так зима!

Загналась  в пару дней без разбега,
Одним махом сошедши с ума,
Пол запаса казённого снега
Растерявшая в старте зима.

Плотоядно тучнеют сугробы,
В уши дико хохочет метель,
Вьюга колется льдинками злобы,
Разгоняя свою карусель.

Лишь мороз один малость вменяем
В камарилье придворной зимы,
Карнавала безумного стае -
Не достал холода из сумы.

Может просто он после запоя
В амнезию давно погружён,
С затяжного похмелья простоем
Ну никак не расстанется он?

Вот такая нелепая свора
Куролесит у нас с декабря.
Ах, зачем лето красное споро
Отпустили гулять за моря.


Рецензии