На земле первый снег! И зима Из Я. Любичевой

Льётся грустная песнь одиночества.
Потемнело на дальних путях…
Октября золотистое творчество
Потускнело на наших глазах.

Здесь берёзки росли желтокосые,
Но теперь потеряли наряд…
Но не стоит ругать снова осень
За ненастный её листопад!

Ведь в тиши этой полной, глубокой,
Будто мир воцарился кругом,
У поэтов рифмуются строки,
И стихи собираются в том.

В них пылают рубином рябины,
Рвутся ветра порывы в окно,
Разгораются искры камина,
Манит танго, и льётся вино.

День за днём развивается тема,
Вдохновение в ней я найду,
Расскажу о цветных хризантемах,
Что цвести продолжают в саду.

Оторусь от блокнота нескоро,
Как засну, не замечу сама.
Утром выгляну сразу за штору –
На земле первый снег! И зима.
   27.11.2023

  Яна Любичева
http://stihi.ru/2023/11/27/2397

Лине пісня сумна та самотня,
Далечінь затуманила шлях,
Золотава привабливість жовтня
Потьмяніла на наших очах.

Тут берізки росли жовтокосі,
Та віднині позбулись принад...
Але годі вже лаяти осінь
За похмурий її листопад!

Адже в цій поглинаючій тиші
Ніби спокій панує і мир,
До поетів спускаються вірші
Та лягають мерщій на папір.

В них палає рубін горобини,
Рветься вітер потужний у вікно,
Розгораються іскри каміну,
Вабить танго і ллється вино.

День за днем розвиваючи тему,
В ній глибоке натхнення знайду,
Намалюю стрункі хризантеми,
Що і досі яскраві в саду.

Відірвусь від блокнота нескоро,
Як засну - не помічу сама.
Вранці вигляну раптом за штору -
Ну, а там перший сніг! І зима.


Рецензии
Продолжу:
Как долго, снег, тебя мы ждали
В окно посмотришь - там ни зги,
Но ты прошёл, светлей дни стали,
Слышны на улицах шаги.

Сравнял ты ямы и ухабы,
Навёл порядок, чистоту
Нам веселей с тобою как бы,
Ведь Новый год уж на носу.

Вслед прилетит второй и третий,
Но это будет всё потом
Желанным был снежочек первый-
Его всегда зимой мы ждём!

Марат Мавлин   12.12.2023 18:32     Заявить о нарушении
Отлично, Марат!

ГОтовый стих.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   12.12.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.