Худая Невеста

Замёрзшая осень — худая невеста,
Гоняет листву от себя по дворам.
Товарищ столичный из твёрдого теста,
Судьбе покорился, отстроив свой храм.
Навстречу ему поднимусь с петухами,
Пером превращая былины в стихи.
Себя орошаю живыми духами,
Пока мне навстречу идут женихи.

В коробке картонной не водится счастье,
Что изредка ловим на грешной земле.
Промёрзших насквозь от носков до запястий,
Свидетелей алых тонов дефиле,
Маню на заклание праздным моментом,
Побаловав песней, раскрыв всем глаза
На пёстрые краски. Своим инструментом,
Делю на две группы их: "против" и "за". 

Согрею стихами, что так вожделенны
Бродягам, уставшим от стужи в ночи,
В которой дождями мольбы омовенны.
Читатель, мой милый, прошу, помолчи.
Ты разве не чуешь, что в прозе погибель
Всем чувствам, которые стоит воспеть?
В отсутствии рифмы тускнеет обитель
И следом стремится судьба омрачнеть!

Вокруг так свежо, что теряю я запах,
Водою с меня сходит призрак духов
Живых. Растрепалось перо в моих лапах,
Пергамент намок, не прочесть с него слов.
На поиски счастья идут бедолаги,
От храма до храма по свету бродя.
Замёрзшая осень в оранжевой фляге,
Фатою укроет под звуки дождя.


Рецензии