Явный перебор

Вчера явился Айболит
И строгим голосом промолвил:
«Тебя безделье уморит –
Живот жирнее, чем у мойвы!
А мышцы где? Их съела лень!
Ну, разве мыслимо, так глухо
Уйти в постель на целый день,
Наушник натянув на ухо?»

Заставил делать мах ногой,
А руки завести за спину…
Прыжок, хлопок над головой,
Наклоны, отжим! – Вот картина!
На ножках шарик вдруг пошёл
В крутые мощные атлеты!

Увы! Конечно, не дошёл,
А «крякнул» по дороге где-то…

           04.12.2023 г.

;


Рецензии