Перестрадать душой, перебурлить

Перестрадать душой, перебурлить,
И опуститься в логово покоя.
К себе приблизиться? Себе не изменить?
А радость – кромка дня смиренного прибоя.

И шторм бывает в море иногда,
Когда порывы неустанны ветра.
Душа взбунтуется нежданно, и тогда
Смешались чувства. День не платит щедро.

Смирение – единственный туннель,
Ведущий к чистоте души, как к благу,
К сиянью солнца. Так звучит апрель, -
Не выложить всё это на бумагу.

Покорность и смирение – одно?
Не думаю. Душа – царица жизни.
Минут, столетий ткётся полотно,
А думать лишь о внешнем, как о тризне.

И если душу-суть не ощутить,
То дни – как гонка за бродягой-тенью.
Прислушаться к себе – пространство влить
В смысл жизни. Поклонимся провиденью.

 Наталья Гордиенко-Алина


Провидение - высшая божественная сила, направляющая судьбы людей к благу.


Рецензии
Душа субстанция эфирная, но крепко связанная с материальным телом, а тому
программа развития диктует пережить все стадии гормональных всплесков.
А вот когда бури успокоятся, тогда явственнее звучит голос эфира и назревают
всяческие размышлизмы о смыслах.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   04.12.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные мысли.

Наталья Гордиенко-Алина   05.12.2023 12:27   Заявить о нарушении