Я люблю...

Я люблю,коль слышен смех,
Я люблю и с ним успех,
Кто не любит в доме счастье,
Если с шутками участье?

Продолжать не надо мне,-
Смысл понятен всем вполне,
А с насмешкой не шутите,
И опасность ощутите...

Почему пришла в сей час
Без звонка она для вас:
Значит надо бить тревогу,
И просить себе подмогу.

Друг поможет,коль не трус,
Продолжать - тяжёлый груз,
Лучше шуткой на насмешку
С добрым словом вперемежку...

Но не с вилами ж идти
На осмеянном пути,
Шутка действует,как чудо,
Дав отпор насмешке круто.

   04.12.2023г.


Рецензии