Горы в тумане

Туман склонился над рекою,
Белей в кувшине молока.
И пахнет хвойною сосною,
И дождь идет издалека.

Зовут к себе в походы горы,
И как бы ни был труден путь,
Дойдем на дальние озера,
Одним глазком хотя б взглянуть.

Так хорошо и так привольно,
Смотреть вокруг с вершин седых.
Весь мир как будто на ладони,
Озерный край ковров лесных.


Рецензии