Обманьщик

Отважный, славный перебежчик,
Припав неволею своей,
К его стези, он зла кудесник,
В чести не любящий людей.
Узнав его в ночи безмолвной,
Отводишь взгляд свой тупиком,
И в миг полнишь в стороне тёмной,
Груди, дымящим табаком.
Не хочешь слов заветных слышать,
Не хочешь правду говорить,
Лишь в темноте безмолвных крышей,
Бездарно жизнь свою губить.


Рецензии