Ливень

Пусть застилает ливень глаза,
Пусть лужи мешают движенью
В каждой капле вижу тебя,
В каждой луже - твоё отраженье

Пусть ветер кричит, пусть срывает с петель.
Мой шаг, не уверен и робок
В отраженье твоём - моя тень
Я под ливнем иду, как ребёнок

Одежда пропитана,лишь тобой,
До нитки в тебе утонула
Из воды не выйду сухой,
Опять заболею - простуда

Я по лужам шагая, стираю твой лик
С простудой сражаясь упрямо.
Ливень пройдёт, как и ты
Жаль, нельзя им наполнить карманы.


Рецензии