Путник

Я заблудившийся в заснеженных горах
Уставший путник, ищущий ночлега.
Не евший сутки, еле на ногах
Держащийся, в глазах бело от снега...
И только ритм  слабеющих шагов,
Да звон в ушах, жужжащий, словно пчелы,
Ведёт меня к огню у очагов
И госпелам под огоньками  ёлок.
И вот уже я вижу вдалеке
Огни поселка, или это снится?..
И, утопая в снеге, как в реке,
Стремлюсь навстречу раненою птицей...
Я заблудившийся в заснеженных горах
Уставший путник, ищущий ночлега...
Не отвергай того, кто так озяб...
Кто так давно тепла и сна не ведал...


Рецензии