Наш

Уставший, старый, равнодушный
И взгляд прищуренный немножко.
Он – кот, но только лишь снаружи,
Внутри - кошачьего ни крошки.

Философ он,  хозяин дома,
Хранитель всяческих напутствий,
А потому своей истомой
Он будит в нас шестое чувство.

Нас, провожая у порога,
Он «просканирует» зевая,
Ни нашим планам, ни тревогам,
Заранее не доверяя.

Как будто каждому назначил 
На день грядущий путь и пристань.
Всё, проводил…Теперь задача –
«Сканировать» сметаны миску!


Рецензии