Ураган

          ~ Ураган ~

              ~***~         

Чайки с криками над бухтой
В круговой вошли полёт!...
Перед бурей стаей шумной
Встречен синий пароход.
 
Порт надёжным длинным молом
От морских штормов закрыт.
Волны, диким косогором,
Страстно бьются об гранит!

Разбиваются на брызги,
Ввысь — как гейзеры летят!..
И под злого ветра визги
Рассыпается каскад!..

А над горным перевалом
Собирается туман:
Всё плотней его — лекалом —
Овевает ураган...

Он — как тигр, но белой масти —
Приготовился к прыжку!..
Будет ветром рвать на части
Нашу зимнюю тоску!..

Завывать, гудеть — до неба
Всем угрозы вознося!..
Налетать на всех свирепо,
Колким снегом морося!..

На три дня захватит город
В неизбежный ветра плен!..
Вдруг — ослабнет на просторах
И — исчезнет насовсем.

Выйдем после удивляться:
Что нам ветер натворил!..
Он — по новой упражняться
Прилетит, набравшись сил!

Это ветра наказанье —
За красоты нам дано.
Злое зимнее дыханье —
Видно — Небом суждено!


*************************


Иллюстрация: ИИ  к моим стихам, авторский коллаж


Рецензии
Зримо передано!

Вадим Константинов 2   04.12.2023 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! В ожидании: в Центральной России - морозы и снег, у нас - ураганы!)

Надежда Бурцева -4   04.12.2023 15:04   Заявить о нарушении