Тому, кто видел мою душу

Пришел, присел и все перевернул,
Как можно было быстро так поддаться,
Заслушаться и оказаться
Счастливее, где раньше ты бродил?

Как можно было россыпи алмазов
Не видеть на листках травы,
Как можно было не слыхать ни разу,
Как шепчутся друг с другом муравьи.

И сколько смеха вырвалось наружу,
Как будто заменяя море слез,
Тех, что стекали и в тепло, и в стужу,
Ты мне в мешочке радости принес.

И словно в детстве, скрип качелей
Меня уносит снова в сон.
Под теплым пледом, еле-еле
Рассвет стекает в нежность волн.


Рецензии