Странник

И вновь, учуяв след туда рвешь, где свобода,
Где бриз, барашки волн и стаи кораблей.
Где маяков просвет запутывается в водах,
Холодных северных морей.

Чтобы вдыхать родной солоноватый запах,
Пропитанные корни уже не обрубить,
И чем сильнее зов, тем приятней память,
Душе рыбацкой бередить.

Собрав свой легкий скарб из прошлого сказаний,
Бредешь вдоль берегов, смотря на корабли,
На сети рыбаков, на лодки у причалов,
Любовь, зажав в руке, садишься на мели.


Рецензии