Испытания во спасение

Каждый день получаем подарки от Господа -
Кто-то скажет - одни неприятности!
Мы же славим и благодарим Тебя за них
Понимаем, что ты борешься за наши души

Ты звал нас к себе радостью  - но мы не захотели
Мы слышали веселые песни - но не веселились
Сейчас  звучат песни грустные - но мы радуемся
Что Ты помнишь о нас, великий Бог!

Через скорби мы сами прибежали к Тебе
Встали перед иконами и заплакали,
Но сердца наши быстро Тобою утешились -
Тебе дана власть, слава и царство повсюду

И Ты испытываешь нас скорбями мира
И Ты учишь нас любви через слезы
Потому что окаменели сердца наши -
В сытости мы были глухи к бедам других

Мы пожирали с ненасытностью саранчи
Все, что Ты давал нам и не благодарили
Мы, беспечные дети, играем над пропастью
Ты удерживаешь от бездны - благодарим, мудрый Отец!


Рецензии