Ты не хотел быть ни другом, ни мужем...

Ты не хотел быть ни другом, ни мужем,
Ни руки подать, и сгорел
Мост, который был тебе нужен,
А моя душа стонала в огне.

Я металась как зверь под прицелом,
Ты вгрызался в мое нутро,
Ненавидеть тебя хотела,
Но я помню твое добро.

В тихом омуте я осела,
Не найдешь уж моих следов,
Здесь тепло, здесь любят и греют,
На руках нет больше оков.

Что же ходишь вдоль берегов,
Зачем ищешь простывший мой след.
Греешься у потухших мостов,
Развевая пепел побед.

Сколько зим, сколько лет, сколько весен...
У тебя за спиной спелый сад.
Обернись, обними, ты же вовсе
Не напрасно убил тогда нас.


Рецензии