И Снится мне

И снится мне я на верху:               
Фанфары громкие играют:
Кричат внизу: боготворю!   
Мне лишь обрывки долетают.
Неинтересен мне их хор               
Я Бог фантазий, Бог иллюзий
я – Бог театра, светофор:
… на свет пойдёшь – ты без контузий…
Я главный в жизненном пиру
Я создаю законы жизни.   
И если махом все помрут,
Ну, что ж, я ни такой капризный… 
….Но, вдруг проснулся я смотрю:
… Окончен век капитализма…
…………            


Рецензии