Зависимость

Казалось все уже разбито,
В осколки превратилась ночь.
И не дает уснуть кому-то,
Ему нельзя уже помочь.

По крышам тени растеклись,
Дежурит полная луна.
Вдруг голос прошептал: «Молись!"
И жизни дрогнула струна.

Тупая боль рвала на части,
В огне металась душа,
И была смерть ему за счастье,
Но почему-то не пришла.

Укус кровавого вампира
Был дорог больше, чем вся жизнь,
И потекла струя по жилам,
Вдали мелькнула чья-то тень.

Сквозь стены просочились руки,
А с потолка полилась кровь,
И больше нет той страшной муки,
Но после будет корчить вновь.

В окно ворвался свежий ветер,
Расхохоталась вдруг луна,
Он сделал шаг вперед и встретил
Злобно-зеленые глаза...


Рецензии