Тебя на этом свете нет

Тебя на этом свете нет.
Ты порождение пространства.
Взглянул в бездонный интернет,
Там никакого постоянства.
Размыты грани и края.
Накладки уймы фотографий.
И не понятно, где твоя,
Где из эфирных биографий.
Там не понятно, где заря,
Где утро раннее, где зорька.
Где всё напрасно и всё зря,
И где не сладко всем, а горько.
Там и красивые глаза,
Но не понять, какого цвета.
Краснеет вечером слеза
И так, до самого рассвета.

Ты там, наверно, всё же есть.
Ведь я не мог тебя придумать.
Но твоих образов не счесть.
И слов твоих не передумать.
Я преклоняюсь пред тобой.
Смотрю в глаза твои, как в небо.
И восхищаюсь синевой,
И чистотой, и этим снегом.
А иногда глаза – туман.
И в них ни света, ни рассвета.
Сплошной, истерзанный обман.
И ни вопроса, ни ответа.
Люблю тебя! Тебя же нет!
Ты порождение эфира.
Так расстарался интернет,
Для нас с тобой и всего мира.
04.12.2023


Рецензии