Каспийские степи

Тонкими венами реки петляют
И их уносит в соленый простор
Моря Каспийского, солнце сгорает
Над его водами, словно костер.

Степи усыпаны нежною нежностью,
Жизнь прорывается сквозь сухолом.
Ветер ерошит тюльпаны с небрежностью
Зная, что скоро они станут пеплом.

Но пока жизнь торжествует над вечностью,
Нужно расти и цвести, что есть сил.
Сорные травы смеясь над беспечностью
Тихо сгорают, не познав смысл.


Рецензии