По метровым сугробам

Валит пар изо рта, джинса затвердела,
Нос покраснел, обветрились губы,
Наледь под ногами стеклом заскрипела,
Как шахматный конь от мороза сутулюсь.

Глохнут моторы, трещат генераторы,
Котлы пыхтят в полный ход,
Шипит газопровод в строениях старых,
Не погода, а кладбищенский гроб.

На городских тротуарах вязкая каша,
Преимущественно из песка.
С осени посыпают асфальт, заранее,
Не дружат с головой ЖКХ.

Против ветра идёшь-идёшь, идёшь-идёшь,
Не ходьба, а какая-то мука,
Колени трясутся, в ягодицах лёд,
Для согрева приходится пукать.

Вьюга, пурга, снегопады, метели,
Заметают всё что угодно,
И как в сказке народной, про дурака Емелю,
Я пробираюсь по метровым сугробам.


Рецензии