Ответ важной даме

Обширен развлечений ваших спектр!
Возможности  финансов позволяют!
В лицо Вам говорят, да и во след,
Как Вы прекрасны! Кто же Вас не знает!?

Но много ль искренности в тех словах,
Ведь на любителя Вы, если честно!
А помелькать у власти на глазах,
Увы, конечно многим интересно!

Корить бесплатным развлеченьем дам,
Таким бесхитростным и безобидным!?
А я такой ответ, мадам, Вам дам:
" Известно, что в своем глазу не видно

Бревна, а вот соломинки других
Заметить легче! Это всем известно!"
И с чувством превосходства поучать
За образы в программах неуместно!

Вниманья, дескать, не хватает нам,
Ухаживать ленимся за собою,
А тут в момент создали образ вам,
И вот уж с поднятой вы головою!

Считаете, не любят нас мужья
И времени нам уделяют мало?!
Но просит мой супруг всегда  меня,
Чтоб новый образ срочно переслала!

Он также говорит: " Ты в жизни, ах,
Красивее, конечно, и
 милее!",
И эти похвалы в его устах
Мне в уши льются  радостным елеем!

Да, хочется красивыми нам быть,
Когда уж за плечами много боли,
В воспоминаньях в молодость уплыть...
Приятные мгновения - не более!

Добрее надо бы Вам к людям быть!
Закона - то они не нарушают!
Их нужно понимать, даже любить!
Пусть жизнь себе, как могут, украшают!


Рецензии