Батя

Если б было всё, как раньше…
Я бы втихаря,
Как проказник и обманщик
Разыграл тебя –
Хлопну по плечу, присяду,
Глянешь – никого.
Но поймёшь, что сын в засаде
Батю подколол.
Руку дашь, и как подкову
Станешь жать мою.
Тоже папкины подколы
Сразу узнаю.
Спросишь «как сам, всё нормально,
Водиться деньга?»
Эх, мне б на море, там, где пальмы…
Вслух скажу: ага.
Про политику заладишь,
Мол, «кругом ворьё!..
Депутаты, мэры – бл…ди!..»
- Батя, ё-моё!
Взгляды разные на вещи,
Возражу – раздор.
Лишь вздохну на тон зловещий:
«Путину – позор!»
Съеду с темы, про машину
Я спросить рискну.
«Целый день искал причину,
Но добыл искру!»
Сделать к лету то-то, так-то –
Говоришь жуя.
Странно знать, что тебя, папа,
Не увижу я
Никогда – как пропасть слово,
Что делать, как быть?..
Чей-то голос в сердце снова
Повторяет «жить».
И живём… Всё так же, Батя.
Всё, как раньше, Бать.
Тот же мир, где люди – братья,
Всюду благодать.
Ладно, бог с ним… Помнишь, папа,
Стих тебе писал,
Там: «февраль такой растяпа»?..
Вот на небеса
Отправляю свой сегодня
Праздничный посыл:
С Днём Рождения, папа, родный!
Люблю и помню. Сын.


10.02.2022


Рецензии