Стоп-тайм

Ответное на рецензию Елены Флёр на здесь http://stihi.ru/2023/11/23/4516



А жизнь летит – то в ад, то невпопад,
В мат, в рай, в трамвай заезжий Макса Фрая –
На остановке пифии сидят,
Под зонтиком потертым укрывая
Пушистых перьев вытертую кладь –
И не поймешь, боа у них иль крылья,
Но топнешь вдруг – и в панике взлетят,
Осыпав невесомой рыжей пылью –
То золото и скифские костры,
То рыжий взгляд тревожный из-под челки,
Осоки лист ноябрьский – хрусткий, колкий,
Под изморозь упрятан до поры.

Ты на платформе.
Спит вокзал пока –
Рассветный час собак и сумасшедших.
Патлатый дворник – станционный леший –
Несёт мешки за пухлые бока.
В мешках деревьев снулая листва -
Спрессованное, спрятанное лето,
Бычки, огрызки, смятые газеты,
И в золоте - густая синева
Рассветного не тающего неба.
Асфальта запах, курева и хлеба,
И горький кофе, привкус летних трав,
И звездного кита несёт Ахав,
Чтоб отпустить по млечному пути.
И ты не стой. И ты не стой – иди,
Расти упрямо крылья и слова.
Права дорога, как всегда права,
Иди, смелее - лето смотрит вслед.
Есть небо, дождь, и пачка сигарет,
Есть самолеты, праздники и будни,
А остальное – будет, точно будет.
Ты, главное, иди. Иди, не стой.
И помни – мир с тобой. Всегда с тобой.


Рецензии