Ни неба, ни птицы. Для глаз - только снег...

          * * *
Ни неба, ни птицы. Для глаз - только снег,
Спадающий сверху завесой.
Но видится даже сквозь сомкнутость век
Стеклянное солнце над лесом

И купол небесный. А чувством шестым
Над деревом промельки птичьи
Угадывать можно...
Открытьям своим
Дивлюсь: как же мир поэтичен!

Круженье снежинок, белёсая мгла,
Сокрывшая выси и дали...
И что за таинственные зеркала
Смогли отразить мне детали

Устройства земного: немеркнущий свет
За дымкой волшебного снега,
Берёзу и птицу, летящую вслед
За мыслью живой человека?


Рецензии
В таких случаях я всегда говорю одно - нет слов, снимаю шляпу!!!

Но бывает это крайне редко.

Евгений Парамонов 2   31.01.2024 13:38     Заявить о нарушении
))Спасибо, большое спасибо Вам!

Валентина Коркина   31.01.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.