Про Вискас с Чаппи

               
Приехал из России в Штаты               
По визе наш интеллигент,               
Чтоб повидать родного брата.               
Тот был  идейный диссидент.

Пошли беседы, как когда-то.
А у того просторный дом.
Хозяйство живностью богато.
Собак и кошек много в нём.

Зачем тебе такая стая?
Их надо каждый день кормить!
Им Вискас с Чаппи покупаю.
Без них на свете скучно жить!

Тут, кстати, Вискас на исходе!
Не в службу, сбегай в магазин!
Открыт он при любой погоде.
Меня тошнит уж от витрин!

Ну, хорошо! Взял брат котёнка.
Себе за пазуху кладёт.
И к магазину по зелёнке
Кошачий корм купить идёт.

Подходит к продавцу. Простите!               
Мне нужен Вискас! Есть у вас?               
Наверно виски вы хотите?               
Широкий выбор есть у нас!               

Как приезжают россияне,               
Все виски к нам приходят пить!               
Пускай пьют виски ваше в бане!               
Я Вискас к вам пришёл купить!               

Полез за пазуху, котёнка               
Оттуда рыжего достал.               
Его погладил, как ребёнка.               
Тут продавец его понял.               

Прошла неделя, корм собакам               
Настало время покупать.               
Интеллигент сказал. Однако,               
Схожу куплю, чего лежать!               

Ты одного щенка в корзине               
Оставь, возьму с собою, брат!               
А то мне в вашем магазине               
Ещё чего-нибудь всучат.               

Мне Чаппи нужен, извините!               
Вошедши, продавцу сказал.               
Наверно Вискас вы хотите?               
У вас котёнка я видал!               

Да нет же, Чаппи, я то знаю!
Какой, однако, вы тупой!
Я вам по-русски объясняю!
У вас что, плохо с головой?

Держа просторную корзину,
Оттуда вытащил щенка.
Ну что, ясна теперь картина?
Тот сразу понял мужика.

Прошла неделя лишь всего-то,
Интеллигент опять идёт.
Бумажный свёрток для чего-то,
Не говоря, пред ним кладёт.

А продавец тот, не мигая,
На покупателя глядит.
Я ничего не понимаю!
Чего вам надо? Говорит.

Вы разверните и поймёте!
Не зря окончил я МИМО!
Чего мне, дядя, репу трёте?
Открыл его, а там дерьмо!

Не знает, что сказать, бедняга!
Воротит нос. Вы что, того?
Мне туалетная бумага
Нужна, и больше ничего!


Рецензии