Звезда на склоне угасания

Простить легко, забыть довольно сложно
Пером любви написанный роман.
Как лист из книги вырвать невозможно,
Так из души не вычеркнуть обман.

В счастливый год на синем небосводе
Звездой зажглась серебряная высь,
И по велению матушки-природы
Две разные судьбы в одну сошлись.

Дрожит перо под звук воспоминаний,
На землю опустилась злая ночь.
И та звезда, на склоне угасания,
Не может нам уже ничем помочь.

Душа как будто раненая птица,
Бьётся в сетях обмана и любви
И на свободу вылететь стремится,
Освободиться от оков лживой судьбы.

Пробьют часы и снова день настанет
И светом вдруг наполнится Земля.
А от любви на сердце лёд растает,
Прозрачной каплей скатится слеза.

Уйдёт печаль и тень ушедшей ночи
Кошмаром затеряется вдали,
Но, вот душа… Забыть никак не хочет
Остаток неоправданной вины.

Простить легко, забыть довольно сложно
Пером любви написанный роман.
Жить без любви на свете невозможно!
Не надо превращать любовь в обман!


Рецензии