Мы идём, за нами боль...

                "Считается, что истина способна выдержать все,
                однако нет для неё испытания тяжелей,чем насмешка.
                Только если истина выдержала испытания насмешкой,
                она по праву может считаться истиной."
                Лнтони Эшли Купер Шефтсбери

Мы идём,за нами боль
Забивает тут же гол
Шуткой сказанной не нами,-
Порой с грязными словами.

Продолжать не надо мне,-
Смысл понятен всем вполне:
Вы с насмешкой не шутите,
И опасность ощутите...

От беды чтоб защитить,
Иль её предотвратить,
Своим ядом - не гневите,
И себе тем жизнь продлите.

Шутка- мысль,и в ней намёк,
Что усвоить надо в срок,
Кто ещё того не понял,
Тот проблем получит тонны.

Почему пришло в сей час
Зло с насмешкою для вас:
Значит надо бить тревогу,
И просить себе подмогу?!

Тоже шуткой,но такой,
Чтоб приняв,не труся,бой,
Продолжать свою дорогу
С позитивом в эпилоге!

    04.12.2023г.


Рецензии