Вселенная

________________ Я убеждён, что Бог не бросает кости.
________________
________________ Альберт Эйнштейн


Море. Корабль. Юнга
Восторга и счастья полный.
Вселенная. Опыт Юнга
Мир превращает в волны.

Голос, звенящий, на рее:
«Земля! Вижу землю рядом!»
Мир во Вселенной реет,
Твердея под пристальным взглядом.

Шрёдингерская кошка,
Верьте или не верьте,
Доказывает понемножку,
Что нет ни жизни, ни смерти.

Свет. Ему нет покоя,
Скорость его неизменна,
Скоро он тьму скроет,
Он кровь и плоть Вселенной.

Свет. Он от мира созданья
Разум ввергает в споры.
Он тот кирпич мирозданья,
Точка вселенской опоры.

Делая мир вездесущим
И проходящим сквозь стены,
Свет во всём сущем, живущем –
Огонь Благодатный Вселенной.

Юнга, взобравшись на мостик,
Кричит: «Вижу землю рядом!»
«Бог не бросает кости»,
Мир сотворяя взглядом.




29.11.2023               


Рецензии