ПАПА

День тяжелый, как взгляд лица,
Повидавшего те ещё виды.
Небу хмурому нет конца.
Солнце скрылось в неясной обиде.

Страшно. Время скорби земли
Забирает в безвременья яму
Самых близких. Ладони легли
Друг ко дружке, молясь за маму…

Под колёсами чавкает слякоть,
Повернул караван машин.
Ближе к месту… Выть, а не плакать
Тянет. Нет, это не для мужчин.

Веет ветер разлуки. Листья
Отрывает от веток родных.
Силы нет - навсегда проститься.
Хоть на миг бы живым, хоть на миг…

Сердце рвётся сказать о многом…
Ты безмолвно лежишь, я молчу.
Только верю, душа за гробом
Просияла подобно лучу.

Воспарила в блаженство покоя,
Улыбнулась каменным лицам…
Глухо падали в могилу комья.
Чувство, будто всё это сниться.

Место памяти - холмик из глины
Обнимают еловые лапы.
Этот день был тяжёлый, длинный,
Когда я хоронил папу.


14.10.2021


Рецензии