Про бомжа Васю

               
Сидит на Красной площади               
Бомж с головой седой.               
Подъехал мент на лошади.               
Ты кто, кричит, такой?

А ну-ка подымай свой зад!
Ты, может быть, агент?
Давай сюда скорее, гад,
С пропиской документ!

Вы что, товарищ постовой?               
В ментовке служит сват!               
Я Вася! И коня ногой               
Слегка пинает в зад.               

Спросите, кстати, хоть кого,               
В любую даже рань!               
И вам ответят. Вы того?               
Не донимай, отстань!               

Проходит мимо гражданин,               
В столице час всего!               
А мент к нему. Вопрос один.               
Вы знаете его?               

Да это ж Вася! Говорит.               
Я враз его узнал!               
Сидит себе он, и сидит!               
Чего к нему пристал?               

Тут подъезжает лимузин,               
И фарами мигнул.               
С него выходит господин,               
Ментяру оттолкнул.               

Остановился весь эскорт               
У башенных ворот.               
Сам президент вручает торт,               
И Васе руку жмёт.               

Уехал вскоре президент,               
А тот орёт опять.               
Ты мне покажешь документ?               
Пошёл ты, твою мать!               

Моя свобода, вот, мой бренд!               
Я к Папе даже вхож!               
Ну, ты даёшь! Смеётся мент!               
Вот это ты, брат, врёшь!               

Тогда поспорим, мать твою,               
Что это не херня!               
Коль с Папой чая я попью,               
Отстанешь от меня!               

Меня ты заинтриговал!
Ну, что ж, согласен я!
Билеты в кассе заказал
Для Васи и себя.

Пока летели, в доску пьян
Был мент, коньяк сосал.
Проходит Вася в Ватикан,
А тот в воротах встал.

Забыл по пьяни даже он,
Зачем припёрся в Рим!
Выходит Папа на балкон,
И Вася вместе с ним.

Глядит, они уже не чай,
Вино, усевшись, пьют!
А на тарелках не минтай,
Омаров подают.

Когда закончился приём,
Спустился Вася вниз.
Подходит к мусору. Споём?
И на плече повис.

А тот, насупившись, стоит,
И встрепенулся вмиг.
Ну, что, видал? Да, говорит.
Подумал, что я псих!

Когда тебе наш Президент
Прилюдно руку жал,
И в самолёте наш агент
Тебе лишь честь отдал.

Я это видел, но терпел,
Бухало взяв с собой.
Какой-то местный подлетел.
Что, Вась, за фрукт с тобой?

Сказал тот. Нервы зря трепать
Не будем, я ведь мент!
Начнём всё сызнова опять.
Где всё же документ?


Рецензии