Про ипподром

               
Из дома вышел алкоголик.               
Трясутся руки от питья.               
На опохмелку нужен стольник.               
В кармане ж только три рубля.

Куда их, думает, потратить?
На них и пива не купить!
Но, может, фарт какой подкатит?
На ипподром решил сходить.

А там народ сидит не скучный,
И денег крутится с лихвой!
Одни с удачей неразлучны.
Другим банкротство не впервой.

Сюда приходят ставки ставить.
Никто, чтоб просто поглазеть.
Здесь всем азарт, по сути, правит,
Чтоб больше денег заиметь.

Лошадки там бегут по кругу.
Одна красивее другой.
И у кого с деньгами туго,
Богат становится порой.

Глядит на лошадей, смекая,
Какую выбрать среди всех.
Легко ли угадать, не зная,
Кто может выиграть забег.

Вдруг лошадь старая подходит.
Зубов пяток всего во рту.
И пасть слюнявую разводит.
Штавь на меня, не подведу!

Тот удивился. Ты же кляча!               
Наверно шутишь надо мной?               
Нет, вот, увидишь, всех обскачу!               
Готовь карман для бабок свой!               

Пошёл мужик, и на кон ставит               
Свои последние гроши.               
А лошадь тут же к старту правит.               
Считай чуть позже барыши!               

Раздался гонг, как плётка звонко,               
И скачки сразу начались.               
Все кони бодрые вдогонку               
За старой клячей понеслись.               

Вот позади уже  полкруга!               
И ипподром ревмя ревёт!               
Смотрите, старая подлюга!               
Кричат все. Вырвалась вперёд!               

Мужик подумал. Не иначе
Слетела старая с винта!
Неужто, первою прискачет?
И тут глядит, упала та!

На ипподроме гром раздался!
Алкаш вскочил, и сходу к ней.
Прибёг, и матом заругался,
Так непривычным для ушей.

Коряга старая, ведь ты же
Сказала, что пройдёшь в финал!
Куда ж полезла, дура, с грыжей?
Последний трёшник проиграл!

Та отвечает шепеляво.
Да я все силы отдала!
Ты слышал, все кричали браво!
Ну, что поделать, не шмогла!


Рецензии