Поразмысли

"...размыслите в сердцах ваших
на ложах ваших, и утишитесь" Пс. 4:5

Не смотри на людей, душа,
Не поранься об их равнодушье.
С Иисусом жизнь хороша, -
Он Спаситель твой самый Лучший!
Не смотри же по сторонам,
А ищи во Христе утешенье.
Созидай в своём сердце храм, -
Да дарует Господь прозренье!

На Христа посмотри, душа,
На Его истязанья и муки.
Поразмысли о Нём, не спеша,
Как Он взял нас с тобой на поруки.
Поразмысли в ночной тиши...
Бог же видит твою сердцевину.
Всё излить перед Ним поспеши, -
Приходи к Иисусу с повинной.

Поразмысли, как Он страдал:
Незаслуженно, очень жестоко.
И при этом с любовью прощал,
Предавая всю боль в руки Бога.
Посмотри в своё сердце, вглубь:
Чем ты движем бываешь часто?
Никогда Иисус не был груб, -
Нёс Он людям любовь и участье...

Не смотри на людей, душа,
Научись у Христа прощенью.
Если боль острее ножа,
Преклоняй почаще колени.
И духовной борьбы высоту
Ты возьми вопреки всем законам,
Обретая любви красоту
У небесного вечного трона.

03.12.23


Рецензии