Жертвенная карусель

Карусель, карусель начинает разбег:
жертвенная карусель.
Наступила эра орденоносцев-калек,
украли надежду-ель.

Шёл две тысячи с хвостиком год,
кровавый год, год убийц.
Но и это пройдёт, и это пройдёт,
как надоедливый блиц.

Под Цоя и Высоцкого в подвале
распевай бутылку водки.
Отняли свободу, надежду украли,
счастье оказалось коротким.

Выше нос, праздники впереди,
не обанкротится, накрывая стол?
Обобрали до нитки, износили до дыр:
«парень к успеху шёл».

Ничего, разбогатеешь на крови,
считая патроны военных недель.
Ты, солдат, не способен остановить
жертвенную карусель.

3 декабря 2023


Рецензии