Шутки нам, как к счастью ключ...

                "Шутка есть ослабление напряжения,
                поскольку она отдых."
                Аристотель

Шутка - мысль,и в ней намёк,
Что усвоить надо в срок,
Кто ещё того не понял,
Тот проблем получит тонны.

От беды чтоб защитить,
Иль её предотвратить:
Шутки ядом - не гневите,
И себе тем жизнь продлите.

Я о том пишу не раз,
Чтоб дошло весь смысл до вас,
Что не нужно биться с ходу,
И пенять всё на погоду...

Шутки нам,как к счастью ключ,
Если ты к тому ж везуч,-
Дорожите доброй шуткой
Хоть на час,хоть на минутку...

Ваше счастье и уют
Сами шутки сберегут,
Потому нельзя без шуток,
Если мир до боли хрупок.

    04.12.2023г.


Рецензии