Надёжное прибежище

НАДЁЖНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Нет ничего ни абсолютно неизменного, ни вечного, и впрямь,
                на этом свете –
Вот, друг мой, нашего на нём существования
             одна из непреложных аксиом.
И сами мы сюда
              приходим лишь на срок, и, может, завтра уж уйдём,
Как тень от облачка небесного,
                скользнувшая бесшумно по планете!
Но чтоб тебе, мой друг,
            во гробе не пропасть и навсегда не кануть в Лете,
Ищи заранее прибежище надёжное в том вольном, словно ветер,
Неприхотливом и единственном лишь неподвластном тленью,
               духе собственном своём!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии