Жизнь продолжается!

Зима, она такая,
то снегу потакает,
то оттепели вдруг
с капелью поутру.
Сосульки по фронтону,
сугробы по газону,
коварный гололёд...
Глаза прищурил кот,
разлёгшись у окна...
А ночь черным-черна
и фонари бледней,
чем грудки снегирей...

По утренней пороше
подъехал письмоноша,
суёт рекламки в щелку,
где проживает Белкин,
ласкающий кровать,
как бога богомать.

Ирония?
Всё в норме,
синички на подкорме,
завидует им кот,
уставший от забот
гонять по полу тени
от комнатных растений...
********** 2023 г.


Рецензии
/А ночь черным-черна/ только не в городе! Привет Константиныч!

Сергей Киселёв 2   07.12.2023 09:51     Заявить о нарушении
Привет! Не болей, кому это надо...

Игорь Белкин   07.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.