А город просыпается под снегом

А город просыпается под снегом -
Прошёл буран начала декабря.
И кажется уютом эта нега.
Но смотришь вдаль, над миром воспаря.

И ты уже как хищнейшая птица -
Раскинув крылья, выше, к облакам.
И чья-то, очень мягкая, десница
Туда возносит, где не слышен гам.

И ощутив безумную свободу,
Сольёшься с горизонтом на заре.
Ты человек, но птичьего ты роду -
Родившийся в порту пяти морей.

4.12.2023


Рецензии