Друг - Больше чем любовь

ДРУГ (БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты – не любовь моя. Ты друг и брат.
Ты стимул, смысл жизни этой,
Быть может, письмам ты моим не рад,
И вправе оставлять их без ответа.

Но я пишу в надежде, что поймёшь,
Простишь меня и больше не осудишь,
И мимо равнодушно не пройдёшь,
Конечно, если, искренне ты любишь...

Твоя любовь целительной была,
Она мне исцелила сердце, душу...
С тобой в мой дом опять пришла весна.
Пойми: ты мне, как друг, безумно нужен.

Лишь за тебя молилась при свечах,
Лишь о тебе заботу проявляла
И растворялась в пламенных речах,
И только лишь тебя не отпускала.

Мне дружба эта больше всей любви!
Да только вот тебе любить так важно...
Ты – самый близкий человек, пойми!
И потерять тебя мне очень страшно.

Надеюсь, дружба не пройдёт вовек,
И всё же ты простить меня сумеешь...
Ты – близкий и родной мой человек!
И дружбы нашей нет дороже, веришь?

28 января 2013 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии