Маяк

Маяк - не дом, хотя... , и можно жить,
Найдя приют за крепкими стенами...
Уединенье ласковое пить
И быть одним с весёлыми штормами ...

Жильцы уйдут.., оставив цитадель,
А заодно и лишнюю поклажу :
Кто кружку ; кто измятую постель ;
Кто - благодарность - искреннюю стражу...

А он останется... - смотрящий в горизонт...
Вдали от колоколен и бараков
Для тех, кто забредёт в Эвксинский понт
Под знаками колышущихся флагов...

Манить к себе неявно и... сжигать
Всех бабочек, прельстившихся огнями ;
Встречая корабли, их провожать...
И любоваться в штилях миражами...)))


Рецензии