Потоки лжи

Как трудно жить в эпоху лжи,
текущей в уши нам с экрана.
И думают в кремле вожди, -
- она для нас, как божья манна.

И власть устроила спектакль
в одно восьмой частице мира.
Народ смолчит. Народ – дурак,
слуга покорный он для пира.

Трудись слуга, тащи на пир
свои последние богатства,
протри колени ты до дыр,
вам после смерти будет счастье.

Смирись, мой смерд, с потоком лжи.
Не можешь? Где же баррикады?
Ты, раб покорный, мне скажи, -
 где гром народной канонады.

Народ, возьми к себе молчать
а вдруг в стихах я слишком буйный?
Отныне буду лишь пищать,
чтоб не услышал караульный.


Рецензии