Скоро Новый год

Сияет звёздный небосвод,
Пушистый снег искрится.
Листает уходящий год
Календаря страницы.
Листок последний декабря
Достойно срок отслужит
И скоро Новый год в дома
Войдёт с морозной стужей.

Год старый службу завершит
Под снежный звук метели,
Морозный ветер освежит
Запах душистой ели.
Позёмкой лёгкой заметёт
Следы ушедшей ночи
И Новый год опять придёт
Под бой курантов точных.

Гирляндой ёлочку зажгут,
На стол поставят свечи.
Ведь в каждом доме снова ждут
Нового года встречу!
Уже волшебный Дед Мороз
По горкам и сугробам
Спешит поздравить нас всерьёз
С идущим Новым годом!


Рецензии