Про правописание

               
Стоит кафе при зоопарке.               
Заходит дамочка в него.               
На воздухе довольно жарко,               
А в нём прохладнее всего.

Пирожных с кофе заказала.
Сидит за столиком в тени.
А за соседним три амбала
Спор меж собою завели.

Все в голубых комбинезонах.
Пьют пиво с воблою сырой.
Убрались у зверей в загонах,
И собрались в кафешке  той.

Один сказал. Мне объявленье
Велел директор написать!
И чтоб повесил к воскресенью,
Животным фрукты не давать!

Но я сбегал с уроков в школе!
И по грамматике хромал.
Торчал с друзьями на футболе,
Иль в дурака весь день играл.

Вот, написал для образца я!
И это слово подчеркнул.
Затея, в общем-то, пустая!
И образец на стол метнул.

Второй глядя, сказал. Неверно!               
И чешет лысую башку.               
Ты второгодник был наверно!               
Добавь в серёдке букву У.               

Промолвил третий, улыбаясь.               
Нет, слово пишется не так!               
Вперёд склонился, напрягаясь.               
Ещё добавить нужно знак!               

Тут кофе дамочка допила.               
Неспешно к выходу пошла.               
Когда же мимо проходила,               
Затормозила у стола.               

На работяг взглянула строго.               
Уж это слово надо знать!               
Вы, господа, побойтесь бога!               
Нельзя с ошибками писать!               

А ты б, дружок, не поленился,               
Словарь открыл бы для души!               
А вместо этого напился!               
Как произносится, пиши!               

А тот кричит. Вали отсюда!
И нам мозги не прочищай!
Не знаем, кто ты и откуда,
Но в разговоры не встревай!

Вы говорите очень плохо!
Сказала та, и вышла вон.
Вот, цаца! Крякнул выпивоха,
Ишь, не понравился мой тон!

Да, видно, грамотная тётка!
Сказал второй, глядя ей вслед.
Всех нас отделала, как плёткой!
Наверно, лазит в Интернет!

Тут в разговор вступает третий.
Меня давно уж это злит!
Достали просто бабы эти!
Ну, всё, испорчен аппетит!

Сейчас всезнаек много стало!
От них так голова болит!
А вот хоть раз она слыхала,
Как слон, поужинав, пердит?


Рецензии