Усердно трёшь усталой щёткой

Усердно трешь усталой щеткой,
Стену видавших оскорблений.
Где тень людей с паленой водкой,
С утра их ждут без объявлений.

Их мир нескучным перебором,
Где суть, где добрая душа,
Сдает углы застольным сборам,
Подпитку с водочкой - глуша.

По каналевской измождено,
Бредут осипшие бомжи.
Подбитым глазом утверждено,
С тоской, с весельем от души.

Они в подвале, в подворотне,
Где запах с тлеющей судьбой.
Текущей жизни разворотной,
Душой, забытою с мольбой.

Их греет солнце, теплотрасса,
Дома пустующих поверий.
Познанием веет это масса,
Где опыт разных недоверий. 

                ****
                Октябрь 2023


Рецензии