Про попугая-осведомителя

               
В одной семье у мужика,               
Жена, ничуть ни мало,               
Как тот наестся чеснока,               
Ему давать не стала.

Наверно, завела дружка!               
Подумавши, решает.               
И с нею тот исподтишка,               
Рога мне наставляет.               

Но как за нею проследить?               
Так правды не узнаешь!               
Не будешь прямо говорить,               
Мол, мне ты изменяешь!               

И вдруг хорошая мысля               
Пришла на ум такая!               
Чтоб истина предстала вся,               
Куплю я попугая!               

Потом его разговорить               
Не сложная проблема!               
Всего лишь надо научить!               
И всё, закрыта тема.               

Приходит в зоомагазин,               
И видит попугая.               
Он, что у вас, всего один?               
Я думал, их здесь стая!               

Подходит ближе, не поймёт.               
Да он же ведь без лапок!               
Такого кто домой возьмёт?               
Кому не жалко бабок?               

А попугай вдруг говорит.               
Таким родился, знаешь!               
Мужик, разинув рот, глядит.               
Ты что, всё понимаешь?               

Меня профессор год учил!               
Я очень образован!               
В его квартире долго жил.               
Технически подкован.               

Потом история одна               
Произошла со мною.               
Его жена сдала меня,               
Я ей мешал порою.               

Скажи, а как же ты сидишь               
На жердочке всё время?               
Вот-вот гляжу, с неё слетишь,               
И раздолбаешь темя!               

Ну, это просто, членом я
За жёрдочку хватаюсь!
А сверху перья у меня!
Я даже кувыркаюсь!

Купил, короче, он его.
И клетку в дом приносит.
Поставил в спальне. Для чего?
Жена его гундосит.

Люблю я птичек, пусть сидит!
Он ест довольно мало!
Не помешает! Говорит.
И шасть под одеяло.

А в доме сразу веселей
От попугая стало.
Он анекдоты всех мастей,
Зараза, знал немало.

У мужика же на него
Конкретные расчёты.
Пускай привыкнет, ничего!
Дождёмся лишь субботы.

И вот явился он в обед.
Рассказывай! Тот мнётся.
Как ты ушёл, звонит сосед.
Твоя к дверям несётся.

Его в сорочке лишь одной,
Не как тебя встречала!
Потом, обняв его рукой,
В засос поцеловала.

Они легли в твою кровать.
Он ноги ей раздвинул.
Хотел я сразу шум поднять,
Но только рот разинул,

Сосед мне пальцем погрозил.
Смотри, молчи, козлина!
Я враз башкой сообразил,
Ещё  убьёт, скотина!

Что было дальше, говори!
Мужик вдруг разъярился.
Потом не помню, извини!
Я с жердочки свалился.


Рецензии